Доставкой посылок в «Артеке» займутся почтовые комиссары

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
10 Июня 2018

Международный детский центр «Артек» при содействии «Почты России» запустил детскую почту для обмена посылками с подарками. Мероприятие проводится в рамках проекта «Дверь синего цвета». Теперь дети и вожатые из девяти лагерей, входящих в «Артек», могут отправлять и получать письма, а также посылки с подарками. Всего доступно три типа почтовых отправлений: «Письмо другу», «Открытка-бумеранг» и «Письмо будущему артековцу». При помощи почты весь персонал и дети могут поздравить друг друга с грядущим Днем рождения «Артека».

Каждый вид почтовых отправлений имеет свои особенности. «Открытка-бумеранг», отправляясь из одной точки, проходит все лагеря центра и возвращается назад. При этом каждый желающий оставляет на ней небольшое послание. «Письмо другу» артековцы отправляют своим товарищам, с которыми успели познакомиться в пути, но попали в разные лагеря. «Письмо будущему артековцу» – традиционное послание ребят тем, кто приедет за ними в следующую смену. В таких письмах дети делятся небольшими секретами и рассказывают о впечатлениях от отдыха. Нередко так завязываются переписки. Эти послания теперь находят своих адресатов в следующей смене через специальную почту.

Всю работу внутренней почты контролируют сами дети. Это победители конкурса «Почты России», которые были объявлены в апреле 2018 года. На данный момент в «Артек» готовится отправиться уже вторая смена почтовых комиссаров, это ребята из разных регионов нашей страны.

Вернуться к списку